Философия вероятности

Галина Вороненко
Вероятность прицельной любви
опалить чьё-то сердце сегодня –
равнозначна влиянью молвы
на количество душ в преисподней.
Если ловкий обман невзначай
гасит пламя любовных объятий,
абсолютно неважно, что лай,
исходящий из будки собачьей,
даст ослепшему знак...Я молчу,
наблюдая коварство измены.
Так, больной, прикасаясь к врачу,
чует фальшь затянувшейся сцены.

Вероятность, дарящая миг
безграничного счастья и веры,
так мала, что бессильно поник
флаг надежды в безветрии сером.
Вероятность ничтожно мала,
исходя из возможностей слова;
искажается суть в зеркалах,
отразивших ненастье слепого.
И прозренье сведётся к нулю,
птица горечи сядет на ветви...
Небеса, вероятно, прольют
бесполезный, холодный ответ, и
пёс - невольник внезапных щедрот,
кость судьбы догрызёт до финала...

И любви вероятность – не в счёт,
если жизнь кувыркнется в начало...



Май 2007