Что пишут несчастные

Нола Санти
Что пишут несчастные, мучась в истоме,
Любя и страдая, рыдая навзрыд?
Во что верят малые дети прелюдий,
Искавшие страсти, нашедшие стыд?

За что погибают бескрылые птицы,
Сломавшие в неге хрустальную шею?
Куда смотрят сотни пугливых, но верных,
Задумчивых, томных и преданных глаз?

Куда вы? Зачем вы? Любви ли вы ждете?
Любви ли вы ищите? К ней ли идете?
Как жаль… значит мы так нескоро
Лишь издали взглянем друг другу в глаза…