Да разве женщине дано

Марина Кабанова
Да разве женщине дано
По снегу гнать лихие сани!
Её удел глядеть в окно
И поливать свои герани.

Её любимый далеко,
Иначе было бы и странно,
Он ищет каменный цветок
И покоряет океаны.

А ей так хочется лететь
Дождём ли, звёздочкой ли, птицей,
Хоть на мгновение успеть
С его безумным бегом слиться.

А ей так хочется понять,
О чём поют весною реки,
И на лету самой узнать,
Чем манят звёзды человека.

Вот до порога только шаг,
И всё изменится, быть может,
Но трудно сделать крыльев взмах,
Чтоб детский сон не потревожить.

Не ведает пока, что он
Сквозь горы, океаны, страны
К окошку милому ведом
Зовущим маяком герани.