Твои глаза, зелёные как море...

Алекперов Намик
Твои глаза,зелёные как море,
Как чаша слёз наполнена до дна,
Таят в себе они любовь и горе,
И символ нежности в душе хранят.

Они как небо ярки и опасны,
Кружат мне голову,туманят взгляд,
Они как облако прекрасны,
И как цветущий в мае дивный сад.

Они как озеро среди поляны,
Как две берёзы на лугу,
Мои глаза бывают пьяны,
Когда до дна я в них тону.

Я упиваюсь светлой лаской,
И забываю всё вокруг,
И охмельнённый страстью сладкой,
Не замечаю,как мне лгут.

И сквозь минуты и пространство,
Они не тратят своих чар,
В моих глазах ты видишь счастье,
В твоих я вижу лишь обман.