Две половинки

Петр Щербаков
Две половинки в ряду стоят,
стоят в ряду, таких же половинок.
и направляют они вдаль, в надежде взгляд,
и от отчаянья, тихонько негодуют.

Ряды стоят, не видно им конца,
тянуться,
       почти до горизонта,
а там, чуть свет, виден рассвет,
и говорят, что есть Любовь,
       хотя не видно.

И говорят,
       что лишь одним глазком,
достаточно взглянуть на это Чудо,
как сразу исчезает с сердца ком,
и половинки могут встретиться друг с другом.

Но слишком медленно течение рядов,
Ощущение, что ты стоишь на месте,
хотя продвинулись уже, чрез сто миров,
с надеждой на Любовь,
       две половинки.

Но видит Тот и слышит их надежду,
и лучиком, в сердцах их, согревает,
не потому, что их не любит Он,
они закрывшись,
       его не понимают.

И разделёна троица,
       пока,
не потому, что Тот того желает,
половинки, которые всегда вдвоем,
они в себе, друзей не замечают.