Смерть

Матвей Матвеев
Земля для Вселенной – просто планета.
Сгусток материи, пристань для света.
Одна из многих, летящих в пространстве,
Песчинка, погрязшая в человеческом хамстве.


Но мы же не ценим приюта земного.
Бьём прямо в сердце. Снова и снова.
Не полагая, как Ей это больно…
Она, ведь, не крикнет: «Довольно! Довольно!»


Думаем, нету чувств у планеты…
Режем Ей кожу, как бы невольно.
Пытаем Её, закрывая от света…
Она, ведь, не крикнет: «Довольно! Довольно!»


И терпит Земля, прощая всё это.
Но сил уже меньше у Дома-планеты.
Люди, однако, безжалостно вновь
Пьют, как вампиры, чёрную кровь.


Но может не выдержать сердце живое…
Возможен инфаркт в минуту любую.
Планета погибнет, и возникнет другая,
Получившая избитую душу земную.


Вселенная и не заметит подмены.
Она, ведь, привыкла делать замены.
Миллиардами в космосе гибнут тела,
Оставляя энергию и много тепла…


Люди выпьют земные все соки!
Не верите? Хотите сделать проверку?
Отвечу вам сразу - не надо проверки:
Погибнет планета – и смерть Человеку.