Ты была для меня... Ты знаешь.. ,

Александр Бескуров
Ты была для меня... Ты знаешь..,
Точно также как знаю я:
В этом мире не было ближе,
В этом мире ты была - для меня.
..Без тебя жизнь казалась адом..,
С тобою - счастьем навек.
Я сгорал в собственном пламени..,
А хотел - быть твоим согрет.
Ждал, надеялся, верил ..видел свет,
..Но пламени не было...
И тогда говорить стал намеренно,
Что любви в этом мире нет!
Время шло.. одиноко скитался..
Как потерянный пёс я бродил...
Никому не нужный.. голодный и грязный,
Брёл вперёд из последних сил..
Приняла, приютила, согрела...
Говорила что-то про смерть в глазах;
Быть со мною она хотела,
«Просто так», на земле.. не-на-небесах.
Воедино слились одиночества..:
Нелюбовью...
Но собачьей верностью.. да щенячьей лаской
Я плачу за её тепло...
Ты же хочешь, видимо,
«Так просто» на её сердце болью,
Чтоб теперь я оставил клеймо..?

27 января 2008 г.