Постигая бесконечность

Сергей Загороднов
ПОСТИГАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
       
       1

В многомерности пространства
Многосложность бытия.
На Земле нет постоянства:
Тленно пышное убранство;
Тленен ты и тленен я.

       2

Душа, увы, обречена
На вечность или бесконечность.
Жизнь в тленном теле ей нужна,
Чтобы, созрев, могла она
Невинность вновь обресть, беспечность.

       3

Чтобы, расставшись с плотью тленной,
Вдоволь намаявшись, летать,
Парить в безбрежности Вселенной,
Познавши гнёт земного плена,
И бесконечность постигать.