Эгоистичная любовь я люблю варенье

Матвей Матвеев
Идёт ли дождь, идёт ли снег –
Мне всё равно. Я – человек,
Который примет всё как есть:
Всё замечательно, что есть.
Плюс сорок? Пусть жара, угар…
Но ведь красивый же загар,
Ребята, будет после – точно.
Проблемы, горе – всё не срочно.
Но горе… Всё-таки важнее?
Не знаю… Но сейчас опустим
И то, что – горестно, допустим,
Я эгоист? Ребят, нежнее!
Любовь окупит все невзгоды!
Я знаю точно! Пусть ушедшие
К нам больше, может, не вернуться…
Но мы их любим! Мы – пришедшие
На праздник жизни! Мы их помним!
И никогда их не забудем!
Да это горе, что не с нами
Они. И всё-таки мы честны будем:
За нами сверху наблюдают
Все те, кто был когда-то рядом.
Они на то лишь уповают,
Что счастье нас переполняет.
Мы счастливы, что люди были.
И сильно нас они любили…
И любят! Чувствуем мы это…
Мы благодарны. Горя нету.
Есть уваженье к человеку,
Что поддержал тебя когда-то.
Помог тебе, дав свою руку.
А горе – это только скука.
Давайте будем веселиться!
Эгоистично это – знаю.
Иначе в жизни не пробиться.
Я свою сущность раскрываю:


Все слёзы – от любви лишь только.
А смерть – тому лишь подтвержденье.
И не казните за сужденья.
Таков я. Я люблю варенье.