Мне удивительно легко

Дёмина Надежда
Мне удивительно легко
слагать стихи о летней даче.
С корнями сада глубоко
вросли забота и отдача.

Сияют тихо под айвой
кусты припудренной сирени,
и выползает летний зной
из стройки в сотне укреплений.

И два окна моих на пруд
глядят весёлыми глазами.
О счастье ставни мне не лгут,
открывшись между берегами.

Пришлю двух сизых голубей,
и ты придёшь ко мне под вечер.
Лицом и нежностью своей
я повернусь, дождавшись встречи.