Росток срубили

Матвей Матвеев
Это было так прекрасно…
Весело, разнообразно,
Интересно и душевно.
Но конец пришёл. Напрасно.

Обрубать росток зелёный,
Так наивно увлечённый
Солнцем, чрезвычайно грубо.
Вы поступили просто тупо.

Зачем дарить страдальцу свет?
Потом отнять его в момент…
И отрывать цветки от стебля…
Поставили бы просто тент.


Тогда б он сам засох спокойно.
И не было б ему так больно.
Ан, нет! Решили издеваться.
Срубили? Можно посмеяться…