Ю. Л. посвящается...

Смертный Архангел
Что-то мешает тебе сделать шаг –
Чьи-нибудь руки схватят одежду,
Схватят, удержат, волнуясь, спеша,
Чьи-нибудь губы подарят надежду,
И ты вернешься едва дыша.

Эту страшную бездну ты тогда
Скроешь в безумных зрачках,
Пульс доведешь ударов до ста
И дрожь унесешь в ногах
Туда, откуда ушел навсегда.

Ты распахнешь двери в свой дом,
Ты обнимешь сестру и мать,
Расскажешь им каким был глупцом –
Ведь всегда есть кого обнимать
И заботиться есть о ком.

…И плевать, что будет потом.

       10,13 июля 2003г.