Актриса

Матвей Матвеев
Могу за маской скрыть я правду,
Запутать всех, играя роль.
Я каждый день быть кем-то новым
Могу - не разгадаешь образ мой.

Однако, даже виртуозно,
Немыслимо, порою, грозно
Меняясь каждый день, нельзя
Менять мне мир вокруг себя.

Поэтому, живу я быстро,
Так непохожа на себя,
И по привычке превращаюсь,
Смеюсь над болью, жалю я.

О, боже! Как я одинока!
Блуждаю я по краю мыса...
Похоже, буду жить так вечно.
Всё потому, что я - актриса...