Поцелуй с солнцем

Матвей Матвеев
Я тоже рад. Как виноград,
Что созревает на холме,
Смотря на солнце в вышине.
Он дарит сок тебе и мне.
Из сока делают вино.
Оно игриво и красно.
Оно смеётся, как и я.
И понимаю я тогда:
Тот виноград в себя впитал
Свет солнца, радость. И в бокал
Налито из него вино...
Я, значит, пригубив его
То солнце и поцеловал.