Сердечный бастион

Матвей Матвеев
Готов, как рыцарь, я стоять
У бастионов сердца твоего,
От бед чтоб вечно защищать,
Оно пусть бьётся - всем назло:

Врагам, завистникам жестоким.
Всё потому что очень многим
Завидно видеть чистоту
И доброту сих красных стен.

Не пропущу я никогда
Ни стрел, ни желчи, ни копья,
Что могут это сердце ранить.
Клянусь! Клянусь! И - в бой, друзья!