Пупсик мой любимый

Герман Авраамов
на смерть жены

Пупсик мой любимый,
Пупсик дорогой,
Как же так случилось,
Что я не с тобой?
Думал я на финиш
Первым побегу -
Не отдать тебя хотел
Злому ворогу,
А теперь я маюсь,
Без тебя один:
Сам себе я нынче
Грустный господин.
Что же убиваться?
Не поднять тебя,
Над судьбой смеяться,
А тебя любя.
Улетела пташечка,
Опустел мой дом.
Птичка невеличка,
Плачу я о том,
Что одна осталась
В свой последний час,
С милым не прощалась -
Бог обидел нас.
Буду жить с тоскою
За двоих за нас,
Жизнь моя пропащая...

октябрь 2003 г.