Солнечный круг небо вокруг

Ленка Воробей
Солнечный круг небо вокруг(с)

А она не молилась – «Господь, упокой, упакуй…»
Не брала пирожок с общей полки, не плакала в осень.
И могла уложиться в одну записную строку
/На бегу, исчисляя шаги в заколовшем боку…/
Про собак и про птиц – «не хотим, не боимся, не просим…»
И она ещё много нанижет в ту связку на – «не…»
От зацветших заноз задушевно задушенных в корне,
Под настольной звездой вышивая мишень на спине
Своей школьной, уже укороченной к празднику форме.
Ведь она даже вышла к доске отвечать – «как дела?!»
Осыпаясь улыбкой, как мелом на кривеньких строчках.
Её ночь прикрывает!
… и врёт, что она проспала -
Лёгкий кризис весны в своих раненных некогда почках.
И ей будет не страшно в кольце замолчавших дворов,
Что снегами сошлись хоть пушисто, но всё-таки туго…
Где мигающий свет фонарей, как объедки с пиров -
Конкурирует с солнцем её золоченого круга.
Ей бы вспомнили всю эту тишь – «упакуй, упокой…»
Но она не хранит для суда магазинные чеки…
Потому ли стоит этот мир у неё за спиной
И боится, как Вий попросить – поднимите мне веки…