Желание

Сэм Черний
Хотелось бы,
чтоб голос мой был тих и вечен,
как безымянный ветер у дорог,
несущий переливы строк
в слепое никуда. Он безупречен

в касании листвы, цветов и трав,
в очаровательных штормах волос у женщин,
то выше облаков, то, ястребом упав,
свернется смерчем,
в топь исчезнет лешим.

Хотелось бы, чтобы в тиши стиха
черты свои подруги узнавали,
в ладонях отраженья целовали,
как звезды взгляд целуют иногда.