А теперь раннее, про любовь

Владимир Капранцев
       РАННЕЕ - ВЕСНА!

Ну что ж, знакомтесь, это - Зина!
От неё льётся звездный свет.
Вся удивительно, красива,
А ей всего, пятнадцать лет.

В её фигурке хрупкость, нежность
А голос ломкий и грудной
Она, как утренняя свежесть,
В ней всё присуще ей - одной.

Это - в сиянии планета !
Со своим магическим огнём.
Можно сгореть, от её света
И ярким стать, таким же в нем.

Ну, вот и всё, уже я с нею
Иду, о чем-то говорю
Теряюсь я, и каменею,
И сам себя не узнаю.

Иду, а словно обездвижен
Она одна в моем мозгу
И по асфальту, как на лыжах,
Обнять хочу и не могу.

И уже вроде б, подчиняюсь
Очень хочу ей угодить.
Уже от всех я отрекаюсь,
Только её хочу любить.

Но, а она, она не спешна
Хозяйкой медною - горы.
Журчала, «правда интересно!»
Но это внешне, а внутри…

И я тонул, тонул в тумане
И даже, спать уже не мог
Всё было, было, как в романе
И я, и я, у её ног.

Любил! Любил! Не унижался
Деньги, критерий основной
Я же, мечтателен - нуждался
И потому играла мной.

Не для неё, жизнь в шалаше
Не для меня, её проблемы
И вот другая, жизнь уже,
А всё былое пена, пена!