Я не знаю

Юта Чешир
Дождь в асфальт впивается иглами,
И я чувствую носом, что лето уже на исходе,
Что скоро опять подуют сырые ветры,
И я не стану одеваться по погоде.

Я буду топтать ярко-красные листья,
Потом буду сидеть в квартире одна,
Может, возьму в руки новые кисти,
А, может, просто куплю вина.

А в ноябре, когда выпадет первый снег,
Я даже обрадуюсь, пойду попробую его на вкус.
Но и он скоро мне надоест,
И по утрам я буду тревожно следить за ним из окна.

Я по привычке стану ждать летних вечеров
С их опьяняющим запахом новорождённого мира,
С раздражающим жужжанием комаров
И учащённым биением сердца.

Но и это лето пролетит сквозь меня горячей пулей.
Я напишу что-нибудь и тут же порву.
Я потеряю веру в завтрашний день с тобой.
Я перестану верить даже в то, что сама живу.

И я не знаю, на сколько меня ещё хватит.
Своими руками я прибиваю себя ко дну.
И, не в силах быть наедине с собой, я иду к подруге,
И становится немного легче - спасибо вину!