Ей

Курт Бэккер
Мечтай любовь моя о бурных грозах
Желай, что б наши судьбы в параллель
Оборотились и твои морские слезы
Меня смеяться не заставили теперь.
Ждала тебя под светом солнц бессчетных
Из тысячи узнала образ твой---
Сквозь сумрак твоих глаз и мимолетных
Наивных мыслей в вечер голубой.
Не дай увлечь себя, так лучше для тебя же!
Я не могу душой любить таких, как ты,
Я, лишь палач и я любви не жажду---
Убийца расцветающей весны.
Тебя, поймав, лишь поселю сомнения,
Весь свет тебе покажется не мил!
Как мотылька в свече твое горение,
После объятий моих ты---всего лишь пыль.

2005г.