Походка

Марина Владимировна Чекина
"Арбатского романса старинное шитьё…"
Б.Ш.Окуджава

Иду себе, гуляя, не маршем, не в строю,
Качаюсь то налево, то направо,
И ласковую песню тихонечко пою –
Великого Булата Окуджавы.

Арбатского романса мотив, через года,
Звенит строкой, то длинной, то короткой…
Я вспоминаю время счастливое, когда
"Мне не была смешна" моя походка.

Потоптана впустую взращённая трава –
Сегодня огородники – другие.
Измучена давленьем седая голова…
И только песня будит ностальгию.
* * *