Паутинной походкой...

Давыдова Татиана
Ты тревожно уходишь.
Медленно.
Паутинной походкой
Тихою
Без оглядки
В синее небо…
Я крещусь,
Прогоняя
Лихо.

- Прочь поди,
Лихолетье подлое!
Не отдам я тебе
Любимого
Схороню его
На груди своей,
Отогрею от боли
Песнею.

Вдаль летит она,
Как голубушка
Белокрылая
Перед выстрелом…

Замерла душа.
Не слышны шаги.
И дыханья нет.
Не шелохнется...

23.01.08