Прильну щекой я сладко

Анатолий Корниенко
     

По мостику по гнутому,
По бережку крутому,
Легко бежать разутому
Скорей, к родному дому.

Там зановеска прилежит
К окну не плотно складкой,
Там огонек свечи дрожит -
Прильну щекой я сладко.

Но постучать не тороплюсь,
Окно - икона в раме!
Сейчас уйдёт из сердца грусть -
Увижу снова маму...