Жирафом вытянулась тень...

Александр Борисович Жданов
* * *
Жирафом вытянулась тень
И льнет к оконной раме.
Так нарождающийся день
Взлетает вверх по гамме.
И хочет влезть в твое окно
Нездешний жеребенок,
И отражаются смешно
В глазах твоих зеленых
И этот сад, и виноград,
И даже тень жирафья.
И отвечаю невпопад,
Все сразу проиграв, я.
Трепещет пятнами листва
На светло-желтой шее.
Перебираю я слова –
Которые вернее?
Мне в этом сказочном саду,
Наверное, нет места.
Поросший мхом платан найду –
Тебе не отвертеться:
Вплетусь я маленьким листом
В его густую крону,
Чтоб в ветре пробежать потом
По твоему балкону.