Игра на нервах

Ирина Виноградова
• Стеснительное небо закрылось тучей серой,
       А дома нету хлеба, что действует на нервы!

• Невидимая капля ложится кляксой первой…
       Пускает дождик сабли, что действует на нервы!

• Метровый слой железа… Сломался нож консервный –
       Теперь всё бесполезно! Всё действует на нервы!

• А тучи разродились от Вязьмы до Перервы…
       И лужи развалились, хоть действуют на нервы!

• И снова много грязи… И дождевые черви…
       Хоть с этим мало связи, но действует на нервы!

• Терпенье на исходе, хоть есть ещё резервы…
Он снова где-то бродит!... Чем действует на нервы!

• Ну что со мной такое – я стала просто стервой!
Оставь меня в покое! Не действуй,….., на нервы!