Не надо

Ирина Виноградова
Не надо уже никаких оправданий:
Уходишь к другой – уходи!
Не надо пустых и тяжёлых молчаний –
Теперь уже всё позади…

Не надо прощенья просить, как у мамы –
Мы с детством расстались давно…
Не надо наивно ломать мелодраму:
Мне больно, но всё ж, всё равно…

Не надо… Иди! И забудь меня снова…
Она ведь, наверное… ждёт…
А я отболею и стану здоровой…
Когда-нибудь, это пройдёт…

Не надо смотреть мне в глаза, как в витрину –
Я не из фарфора… Увы!
Но боль от ножа, проколовшего спину,
Подсолят осколки молвы…

Не надо звонить, незачем притворяться…
Мне это противно! Прости!
А впрочем… Полезно бывает влюбляться,
Но вовремя стоит уйти…