Уж давно отцвели в саду вишни

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2
Уж давно отцвели в саду вишни,
Белой вьюгой осыпался цвет,
Всё хорошее помнится в жизни
И в душе оставляет свой след.

Но не только хорошее помнится,
И от боли порой чуть дыша,
Утомит ночью тёмной бессонница,
Горько заплачет, заплачет душа.

Горестный список тяжёлых потерь
С каждым годом растёт всё длиннее,
В нём ничего не исправить теперь,
Давит тяжесть на грудь всё сильнее.

Зацветут по весне снова вишни,
Будет вьюга в цветенье кружить,
А моё отцвело дерево жизни,
Но об этом не стоит тужить.

Ведь законы свои у природы,
Она создана, чтобы людям служить,
Годы бегут, вдаль бегут годы,
А так хочется, хочется жить.