Она с тобой и без тебя

Мария Дюваль
Через день кончится дождь
Через два - слезы и страх;
Одна нестерпимая боль
Осталась и сжата в кулак

Она сменила черный пиджак
На старые тертые джинсы.
Она смотрит на белый экран
Там серые,бледные лица.

И ей снится жаркая ночь
И как нежные губы дрожат
Он ей шепчет на ухо "любовь"
И вонзает в сердце кинжал

Словно вспышка, встреча, любовь
И опять пустые слова
Она знала: надо уйти,
Но надеялась, что не права.

В музыке топит печаль
В громких ударах басов
Глушит пронзительный вопль:
Всё, что осталось от слов.

Она еще совсем молода
Но глаза поражают тоской
Её совсем не знают друзья
А о теле мечтает любой

Она смеётся, когда не одна
Зажигает весельем, игрой
И с вином прогоняя тебя
Она ждет, что проснется с тобой
(2001)