Правдоискателю

Юлия Багрянцева
Мы с тобою узами скитальцев
Скованы на веки и давно.
Только странно что на наших пальцах
Нет ни кольца, ни оков.
Мы лишь убогие странники
Избитой кровавой души.
Даже как будто изгнанники
Из общепринятой лжи.
Будем скитаться по селам
Нищенски правды просить,
Будем казаться веселыми,
И в жертву лишь жизнь приносить.