родной? любимый?

Анастасия Ординцова
1999

...куда бежать?зачем бежать?
А может, просто окопаться,
построить дом, окно держать
закрытым и не волноваться?
Чего хочу? моя беда
в моем желании покоя.
Я не забуду никогда
того, что сделали со мною:
топтали душу от души,
плевали, всю разворотили,
лишь звезды-медные гроши-
мне ночью иногда светили...
Но я смогу пройти огонь,
дожди и медь твоих оркестров,
а ты пройди мимо окон
несостоявшейся невесты...
 
За что ты так со мной? поверь,
я ни на миг не виновата,
что ТЫ захлопнул эту дверь
между рассветом и закатом.
Зачем ты так с моей душой?
неужто я не заслужила
любви, реальной и большой,
и твоего, мой бывший, пыла?
Но я оставлю неспроста
вопросы эти без ответов,
чтоб скорбной складочкой у рта
рассечь гладь твоего портрета...

PS 2008
и вот мелькнуло девять лет,
я все живу (чего вот ради?)
а твой изморщенный портрет
улыбкой даже не разгладить.
и новой женщине во мне
твое "прости" уже ни к черту
и встань, пожалуйста, с колен.
быть всепрощающей-почетно...