Поэтам, которых люблю

Черкасова Татьяна Александровна
А я из пут кромешной тьмы
Пойду на свет, на звук, на запах
Чтобы из смеси разных "мы"
Найти своё и жадно, залпом...
Изведав как скользит змея
Прохладным обручем на шее,
Своё пронзительное "я"
Однажды вымолвить посмею.
Беру причастия урок
К потокам, мыслям и движеньям.
Вдыхая выстраданность строк,
Своё в них вижу отраженье.