Музыка от Бога

Омельяненко Дима
Мне срочно нужен кто-нибудь,
Чтобы во всём ему признаться...
Пусть будет то не человек,
Пусть тень его, но только - будет.
Невыносимо одному
В молчаньи сумерек купаться...
Когда вокруг щенячий снег,
И мысль одна - тебя не любят.

И кто услышит как в бреду
Со мной Шопен бесслёзно плачет?
Я рассказал бы всё ему!
Да не поймёт, боюсь, молчанья...
О, этот проклятый редут
Из слов простых, что в жизни значат.
Ни одного я не пойму
Душою всей необычайной.

Я б смог лишь музыку понять -
Сплетенье рук, сердцебиенье.
Язык дыхания и страсть,
Синкопы взглядов и смятенье...

И нежности весенний бриз, -
Любви прекрасной партитура...
А ты лишь только обернись,
Окликни только, - и приду я.

Ночь накалилась добела,
И слышна музыка от Бога,
И манит нас одна дорога.
Я смог бы, - если б ты смогла.
Если б смогла ты, - то я смог бы.

27 ЯНВ 2008