веришь-не веришь но в мыслях гадая

Юля Акатова
Рецензия на "О любви к женщинам и к кораблям" (Интли) (ответ капитану,уходящему.....от оставленной на берегу)

веришь-не веришь но в мыслях гадая
тоненькой ниточкой нежных витков
я засушу листья райского сада
срезав весною кончики снов
забыть я хочу что могло бы присниться
излить ничего в никакие слова
в перьях железных та синяя птица
на лестнице месяцев страха сова

давнишней прогулкой личина участья
завешена демоном в призрачный кров
в зАмках медвежьих зимним причастьим
сколько ж бывает наломано дров
и всё без укоров проходит в полосках
и всё по часам и минутам цветёт
цветами в горшочках и плесенью в досках
не вяжется вместе и в душу плюёт

в сущности женской дыханье природы
в пустых облаках и зелёных кустах
камни в колёса известной породы
разбросаны всюду в моих небесах
находки бывают смешными и злыми
кисейных плодов удар тяжелей
наверно возможно быть молодыми
в блаженном неведеньи смутных идей

не призраком белым я рядом стояла
в шорохе диком ста тысяч смертей
прыжком сумасшедшим слепого марала
уходишь-иди для безумных затей
не той стороною бумажной медальки
с рисунком червей и хорьков золотых
обратные знаки - прибрежные гальки
разрежут на части ударом под дых

замёрзла земля по слепому капризу
прозрачны рисунки зимы на стекле
но силы набравшись откуда-то снизу
во времени тают воском в тепле
кто стал незнакомым не вдруг - по расчёту
тому не вернуться уже никогда
в парках травинок сегодня без счёту
одну же найти-это много труда

и море и бури и ветер попутный
шумят и шумят с постоянством в ушах
с слезами и синий цвет - серый и мутный
в шелесте слышим мат вам иль шах
всё ж двери мои пока нараспашку
но перед ними очерченный круг
пусть всякий входящий снимает рубашку
продетую дьволом в перстень разлук.....