Языко-не-ведам...

Фелли
У Валентины Черняевой есть прекрасное стихотворение "Я сердит на алфавит".
Рецензенты оценили его по достоинству. Но одна рецензия меня задела.
Вот она:

Рецензия на "Я сердит на алфавит" (Валентина Черняева)

Валю слушает Германия -
Алфавит, как расписание!
Букв у них гораздо меньше,
Русский же составлен Лешим... :((((((

Нельзя было не ответить. Ответ был на странице автора стихов для детей.

Итак, мой ответ горе-рецензенту:

ЯЗЫКО-НЕ-ВЕДАМ...

Кто-то звОнок, кто-то глух.
Кто-то бык, а кто петух.
Кто смеётся, кто -ревёт.
Кто- то пишет, кто-то рвёт.

Кто- умнее,- учит тот.
Кто- смелее- в бой идёт.
Кто- наглее,- впереди.
Кто- тупее- в сайт зайди.

Словно слон в посудной лавке,
Для него тут все- козявки.
Очень он сейчас сердит
На весь русский алфавит.

Он уехал за границу,
Там другие видит лица:
Свой язык он позабыл,
На поэта- грязь налил.

Кто же это перед нами?
Думаю- узнайте сами...
Ненавидит он детей,
И язык их, и зверей...

Что же в детстве упустили,
То ль по попе его били,
Или месяц уж не мыли,-
Доброте не научили!

Свой язык всем нужно знать.
Понимать и уважать!
Будь ты русским или греком,
Но - хорошим ЧЕЛОВЕКОМ!

С ЛЮБОВЬЮ, Валентина. (ФЕЛЛИ)
И- с Новым Годом!!!