Настоящее

Вячеслав Снежков
                ВСЁ для ВСЕГО — ВСЕГДА!

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



Настоящее хрупко. Настоящее хрупко и тонко.
Сколько тысяч событий, сплетённых в единую нить,
Сколько тысяч биений сердец, откровений, открытий —
Для того, чтобы в доле мгновенья ВСЁ соединить...

Настоящее кратко. Настоящее кратко ...и кротко.
Не насилует жизнь, не взыскует, не учит, как жить.
Оно просто ...живёт. И оно так же просто уходит
Если пересыхает любви животворная нить...

Настоящее тихо. Настоящее тихо ...и ясно.
Так пронзительно ясно, как чистое небо сентябрьским днём.
И оно не кричит о себе, никогда не кричит понапрасну,
Оно просто сияет — и всё с ним сияет, что в нём...

Настоящее чутко. Настоящее чутко ...и точно.
Настоящее чутко и прочно как корень, в котором есть сок.
Оно может заснуть, переждать, пережить — но проснётся,
Если станет «Пора!» — и даст новый зелёный росток...

Настоящее чисто. Настоящее чисто ...и вечно.
Настоящее верно — всему, для всего — навсегда!!!
Настоящее ...любит — и в этом оно бесконечно.
Настоящее ...помнит тебя тем, кем ты только станешь ТОГДА...


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




Ноябрь 2007 – 15.01.2008, 15:00