Парк городской

Антон Михельзон
В парке, где клёны склонясь над аллеей
Ранней весной всё вокруг зеленеет,
Вновь появились листочки и травы
Пары сидят на скамейках в дубраве,

Где-то поодаль мальчишка с девчонкой
Уединились под старой сосёнкой.
Они очень молоды, как все вокруг клёны
Нетрудно заметить — наверно влюблёны,

Нежно ручонку он держит в руке
Портфели обоих лежат на траве,
Да и она опустила глазёнки
Щёчки румяные прячет в сосёнки,

Просто завидно бывает впервые
Гляжу на обоих, ещё молодые.
Так сладко глядеть бесподобно на это
Я вспомнил себя в то прошедшее лето,

Вдруг ощущаю прилив молодой
Вроде здесь всё происходит с тобой,
Эта прекрасная в жизни пора
Полная света, любви и добра,

А на скамейках сидят старушонки
Рядом любимые с ними внучонки,
Радует глаз, всё вокруг расцветает
Птицы всегда по весне прилетают.

Воздух становится как-то свежей,
Каждый себя ощущает бодрей,
Так каждый год в этом парке зелёном
Я с доброю завистью встречу влюблённых.