кофе со льдом

Вера Терентьева
кофе черный покрылся льдом,
ожидая тебя, а ты
не придешь никогда в мой дом.
не возникнешь из пустоты.

и монетка на счастье ждет,
тонких пальцев твоих, но
ей хозяин увы не придет.
все понятно уже давно.

все понятно, но каждый из двух
хочет выйграть в плохой игре.
не сказав "люблю тебя" вслух,
прислоняюсь лицом к стене.

черный кофе давно остыл.
и разбиты все губы в кровь.
ход секундный на миг застыл.
видишь, там умерла любовь...