Тоннель

Настя Нечаева
Имя мое – звук.
Имя мое – грубое сухое слово.
Имя мое очертило круг
У стен моего черного пустого дома.

Слова мои – страх.
Слова мои – странные немые мысли.
Мысли мои – прах.
В них забытых людей забытые числа.

Тело мое – смерть,
Мертвые па кривого танца.
Не говори впредь,
Как нелепо сгорает душа испанца.

В глазах моих – ничего.
В глазах моих – серые слепые лица –
Слуги царства моего –
Царства жалкого, где я – царица.

Жизнь моя – сон,
Мной столь желаемый и столь ненавидимый.
Смерть моя – слон,
Ступающий громко, но в тумане не видимый.

Путь мой – тоннель,
Идущий сквозь, но ведущий мимо.
Впереди – миллиарды недель.
В конце – фонарик в руке у мима.