В горах Железной и Развалки

Арон Левин
В горах Железной и Развалки
С утра прохлада и покой…
И до чего же было жалко,
Что рядом нет тебя со мной,

Что это птичье щебетанье,
И шум листвы над головой,
И с глубины веков преданья
Ты не услышала со мной.

Что пьяным леса ароматом
И свежей утренней росой,
И солнца южного закатом
Не наслаждалась ты со мной.

Что ты на вечный и понурый
На камне сов застывший ряд,
Что на дорожке терренкура,
Со мною не бросала взгляд.

Что, как Эльбрус седой двуглавый
Увенчан облачной чалмой,
Стоит, красуясь в вечной славе,
Ты не увидела со мной.

Что как белеет дивным светом,
Гордясь реликтовой красой,
Рододендрон вверху Чегета
Не любовалась ты со мной.

В горах Железной и Развалки
С утра прохлада и покой…
Что ты не рядом – было жалко,
Но всё же ты была со мной.