Нелюбимый

Галина Зеленкина
«Нелюбимый, нелюбимый!» –
грусть тоской заражена.
В темной комнате одни мы –
муж законный и жена.

Не хочу я злой судьбины.
Отдавая дань слезам,
отбираю у рябины
кровью крашеный бальзам.

Настояла я на водке
чудодейственную смесь.
Чтобы мысли стали кротки
и с души слетела спесь,

принимаю по три ложки
каждый вечер не спеша.
Боже, дай любви немножко,
чтоб не мучилась душа!