Новогодняя сказка

Зейлар
 




С.К.

Искристый, сахарный снежок,
Лежит на скатной крыше.
На ёлочке весит рожок,
Поёт октавой выше.
Уймёт сиреневую хлябь,
Развеет мглу, туманы,
Мороза крутизну и зябь,
Чтоб написать романы.
Строчить склонённою спиной,
Под освещённым кругом.
Роман наивный и смешной,
Пронизанный испугом :
Как одинокие сердца,
Стремящиеся к счастью,
Дойдут до славного венца,
Пронизанные страстью.
Пугает их крутой мороз,
Заслав шипы, преграды,
Краснея от пурги, угроз,
Которым бури рады.
Добавим страстные слова,
Чтоб цель увидеть быстро,
Чтоб одинокая душа,
Над небом не зависла.
Чтоб убрала скорей печаль,
И притянулась радость -
Прожить без чувства грех, и жаль,
Слова же - чувствам малость.



Зейлар.