Метель

Андрей Туголуков
Вы помните, как ЭТО начиналось?
Какая ночь над городом качалась
В неверном свете мутных фонарей,
Горевших возле запертых дверей
В парадные домов, давно уснувших!..
На улицах, в сугробах утонувших,
Метель металась, сыпля снег за ворот...
Мы с Вами шли через безмолвный город
Без цели, взявшись за руки, как дети
И не было для нас милей на свете
Молчанья ночи, снежной пелены.
Мы с Вами просто были влюблены
Друг в друга и в февральскую метель,
Стелившую нам белую постель...
Вы останавливались... Вдруг... Среди метели
И, снизу вверх, в мои глаза смотрели
Так пристально и долго, что во мне
Всё замирало... Будто бы в огне
Сгорали мысли... Слов не находил,
Чтоб объяснить Вам, как я Вас любил.
Пол ночи мы по городу кружили.
Вас в эту ночь все ангелы хранили,
Но ангелам меня Вы предпочли,
Судьбу свою в глазах моих прочли
И, что-то, про себя, уже решили,
Быть может, в чём-то даже согрешили.
Стелился снег, невинный и нагой,
Под Вашей лёгкой маленькой ногой.
Не отрывая друг от друга глаз,
Мы шли и время замерло для нас...

Какая ночь над городом качалась!
Вы помните, как ЭТО начиналось?..