Где-то...

Стар Ков
I
Где-то землю жёлтых прерий
топчут чёрные мустанги.
Где-то птицы, как подранки,
не взлетают на деревья.

Где-то реки струйной мощью
разбивают все пороги.
Где-то люди, словно боги,
не печалятся о прошлом.

II
Где-то сонное море -
ракушечные берега,
где-то частые ссоры,
похожие на ураган,

где-то снежная пустошь –
застывшее молоко,
где-то каменный бруствер –
граница, мораль, закон,

где-то яблони скрыло
за белизною цветов,
где-то мне не хватило
пары правильных слов,

где-то женщина плачет,
которую я искал,
где-то сердцу незрячему
кто-то судьбу предсказал…