Другу

Бодайбинка
1.
Мы ещё поживём до ухода в сырую
От дождей и снегов изначальную твердь.
И пускай нам судьба не предложит вторую
Этой жизни попытку. Уверена, смерть

Далеко от тебя, от меня на десяток,
А, возможно, два-три разноплановых лет.
Сколько кадров судьбы до конца не отснято,
Сколько жизненных линий, ремарок в сюжет

Мы внесём и тем самым изменим картину,
Оттенив позитивом печальный финал.
Я не праздную труса, но, знаешь, кончину
Никогда, и никто, и нигде не менял

Ни на вечную жизнь, ни на вечную юность,
Да и, в общем, зачем "веки вечные" мне?
Извини, что вот так простодушно взгрустнулось:
Эпилог в перспективе, пока – резюме.
27.01.2008

2.
Мы ещё поживём – тихий вздох в Зазеркалье,
Мы ещё погрустим – шум прибрежной волны.
На гнедых скакунах сквозь бескрайние дали
Пронесёмся до неба, а потом до Луны.

Не коверкая слов, твоё чистое эхо
Мне вернётся сторицей через тысячи вёрст.
Я уверена твёрдо, что можно доехать,
Стоит лишь захотеть, до..., возможно, до звёзд.

А Харон... Что Харон? В век безумного стресса,
Чтобы выполнить план перевозок чрез Стикс,
Он моторку купил (раб и жертва прогресса!),
Но от нас его сносит течением вниз.
04.02.2008


Песня на эти стихи - http://youtu.be/yXV1wQBStBo
Автор музыки и исполнитель Александр Грайцер:
http://www.stihi.ru/avtor/grashin1


©Natalya Zavyalova