Пегас

Александр Борисович Жданов
Крылатый конь сложил свои крыла
И в стойле встал устало и понуро,
А сонный город вновь накрыла мгла,
Точнее, смогом город затянуло.

Крылатый конь неспешно сено ест,
Его наездник пиво пьет из банки,
И оба знают: скоро надоест
В незнаемое мчаться спозаранку.

Но ежеутренне, седлая скакуна,
Надеется, что вдруг свершится чудо,
Что, зазвенев упруго, как струна,
Стихами станет слов тяжелых груда.

Крылатый конь тревожно в стойле спит,
Тревожный дождь все шелестит по крышам…
А где-нибудь поэзия гудит,
А кто-то этот гул неясный слышит.