Шутка

Марина Кабанова
Спать пора! И дня тебе всё мало!
Без конца то в книгах, то в стихах.
И перо давно писать устало,
Посмотри на стрелки на часах!

Я гляжу - блестят часы на стенке-
Свежеотчеканенный пятак.
Расчирикались ехидно стрелки:
-Тик да так! - и всё-то им не так.

Сбить они меня мечтают с ритма,
И пугает рифмы грубый бой.
Нет, чтоб по душам поговорить бы,
Отдохнуть часочек бы другой.

Заклинаю, стрелки, помолчите!
Дайте строчку дописать в стихах,
Всё заветное доверив рифме,
Хоть немного полетать в мечтах!