Амулет

Шариков Валентин
       Ты отдавалась мне в пылу
       Безумно страстных откровений
       Судьбу доверив одному
       Весной у бабушки в деревне
       Луной лукаво тихо ночь
       На нас с улыбкою смотрела
       Ты расставаться не хотела
       Гоня тоску разлуки прочь
       Не бередить стараясь раны
       Шептала мне всё:
       "Рано... рано..."
       Нам было по 17 лет
       Залогом верности в ответ
       Тебе на шею,материнский,
       Дрожа всем телом, амулет
       Повесил я перекрестившись..
       ...........................
       ...........................
       Как время быстро пролетело...
       Подумать только...
       Крутясь в потоке вихря лет
       Повидел сколько...???
       И вот те на...
       Пришла, стоишь –
       "Что надо, тётка?"
       А ты заплакала в ответ
       Мне в руки сунув
       Амулет.