Приближение

Алексей Гордиенко
Шакалы лет рвут в клочья мои дни,
Оставив часть на рассуждение потомков.
Воспоминания жадно покрывает пыль,
Сжирая все, что брошено на полках.

Отсчитывает таймер, мне отведенный век
Следя за каждым шагом предписанья.
Ведя невидимой рукой пунктир
От одного к другому месту пребыванья.

Очередной абзац с пометкой на полях
Написанный во след покинутому году.
Я ощущаю свет, рожденный в небесах
И чувствую, что стал еще чуть ближе к богу.