Ну, что ж ты смотришь на меня опять...

Анна Вечеровская
Ну, что ж ты смотришь на меня опять
своим несчастным и печальным взглядом…
Ну, почему не хочешь ты понять,
Что мне твоей любви совсем не надо.

Мне без неё прекрасно так жилось,
Без ревности и глупого страданья
Зачем ты мне свою любовь принёс?
Теперь она как плен, как наказанье!

Уйди! Я не хочу с тобою быть.
Любовью ты своей меня не мучай!
Я очень постараюсь позабыть,
Что в жизни был такой печальный случай.

Но ты опять мне душу бередишь
Наполненными нежностью глазами…
С такой тоскою смотришь и молчишь,
Что невозможно передать словами!

Ну, что тебя так сильно привлекло?
Чем каждый взгляд мой так тебя волнует?
Ты так мечтаешь губ моих тепло
узнать однажды в страстном поцелуе,
которого ты днём и ночью ждёшь…
Я по глазам твоим всё это вижу.
А я всё жду, когда же ты поймёшь:
любовь твою я просто ненавижу!

Ты от неё меня освободи!
Дай мне свободой вдоволь насладиться!
Ну, нет в моей душе к тебе любви,
и никогда ей там не появиться!